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2012年4月30日 (月)

アル・ディアボロ・エ・ラックアサンタ

今回からしばらくはヴェネチアのおいしいレストランを紹介します。

まず紹介するのは、リアルト橋近くのアル・ディアボロ・エ・ラックアサンタ(al Diavolo e L'acqua santa)です。リアルト橋の北西200メートルほどの路地にあります。店名は「悪魔と聖水」という意味です。店名はユニークですが、実際はごく普通のヴェネチアの食堂です。

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アル・ディアボロ・エ・ラックア
サンタの店頭 絵の描いてある看板が目印

バカーロとしても利用できる店で、いつも大勢の客で賑わっています。路地裏にありますが、入りやすい雰囲気の店なのでヴェネチアのレストランに不慣れな方にもお薦めできます。着席して利用する場合は、席数はそれほど多くないので、ピーク時刻を外していくとよいでしょう。

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店内の様子 大勢の観光客や地元客で賑わっている

この店の料理のお勧めは、ヴェネチア地元名物のパスタ、ビゴリです。全粒粉で作られた素朴なパスタとイワシのソースが良く合っています。他には魚介のフリットも揚げたて熱々にレモンを絞って食べると、フォークが止まらなくなります。合わせるのはもちろん白ワインが最高です。

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ビゴリ 全粒粉で作った太い麺が特徴

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魚介のフリット 新鮮な魚介を揚げたてで食べるのは最高においしい

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