ゴー
ゴー(Go)は体長15センチほどの日本のハゼに似た小さな地味な魚です。
地味な魚だがよい出汁がとれる
この魚は煮たり焼いたりして身を食べるのではなく、出汁をとるのに使われています。とてもコクのあるよい出汁がとれます。その出汁を使って作ったリゾットは、見た目のシンプルさとは裏腹に、食べ始めると止まらなくなるほどのおいしさです。
ガット・ネーロの看板料理、ゴーのリゾット
とにかくおいしい
メニューのリゾットの欄に、この魚の名前を見かけたらぜひ味わってみてください。
| 固定リンク
「 グルメ」カテゴリの記事
「イタリア・ヴェネチア」カテゴリの記事
- オステリア・アッラ・チュルマ(2012.04.17)
- ヴェネチアのコーヒー(2012.07.05)
- ヴェネチアのドルチェ(続き)(2012.07.04)
- ヴェネチアのドルチェ(2012.07.03)
- チケッティ(2012.07.02)
コメント