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2012年12月 2日 (日)

オステリア・デル・チンギアーレ・ビアンコ

今回からフィレンツェのおいしいレストランを紹介します。

まず紹介するのはオステリア・デル・チンギアーレ・ビアンコOsteria del Chinghiale Bianco)です。店名のチンギアーレ・ビアンコは「白い猪」という意味です。店名通り、店の名物は猪をはじめとするトスカーナ地方の肉料理です。

店はオストラルノ(アルノ川の南側)のサンタ・トリニタ橋を渡った辺りにあります。

店内はやや暗めなので目が慣れるまでは少し戸惑うかもしれません。料理の画像も光陵不足で粗くなっていてすみません。

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オステリア・デル・チンギアーレ・ビアンコ

トスカーナの郷土料理をリーズナブルな値段で味わえる店だ

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オステリア・デル・チンギアーレ・ビアンコの店内

店内の照明はやや暗めな店だ

壁に白い猪のタペストリーが掛かっていた

料理は前菜、パスタ、メイン、ドルチェどれもトスカーナ地方らしい料理が揃っています。特にお薦めはやはり猪肉を使った料理です。特に猪肉のラグーを使ったパスタは肉の凝縮された旨味が堪能できます。

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スカーナ地方の前菜の盛り合わせ

ハムやペーストなどいろいろ味が楽しめる

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猪肉のパッパルデッレPappardelle al cinghiale

この店の看板料理だ

値段も手ごろな店ですので、トスカーナの郷土料理を味わいたければ訪れてみてください。夕食のピーク時間帯は満席になることもありますので、できれば予約しておいたほうが良いでしょう。

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