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2012年12月19日 (水)

ピッツア・マン

ピッツア・マンPizza Man)はイタリア全土に展開しているナポリ風ピッツァのチェーン店です。チェーン店とは言っても、窯で焼いたとびきり美味しいピッツアが食べられます。

フィレンツェ近郊にも何店舗かあるようですが、僕が行くのはサンタ・クローチェ教会の北約200メートルのVia dell’Agnoloにある店です。

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ピッツア・マンの外観

うっかり通り過ぎてしまいそうな地味な外観だ

店頭は派手な飾りもなく地味な印象ですが、一歩店内に入ると黄色を基調としたカラフルな装飾が満ち溢れています。焼き窯もとてもカラフルです。

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ピッツア・マンの店内

黄色を基調にカラフルな装飾がなされている

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ピッツアの焼き窯

これまたとてもカラフルだ

メニューはピッツア以外に付け合わせが少しある程度です。ピッツアもそれほど種類が多いわけではありませんが、どれを頼んでも納得できる味だと思います。

僕のお薦めは、やはりマルゲリータです。水牛のモッツアレラチーズを使ったものもありますので、普通のものより少し高価ですが是非頼んでみてください。

飲み物は何と言っても生ビール(Birra alla spina)です。イタリアではピッツアにはワインではなくビールを合わせるのが定番のようです。

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マルゲリータ(手前)とマリナーラ(奥)

熱々を頬張るのが一番うまい

フィレンツェで手軽においしいピッツアが食べたくなったら、迷わずここに行ってください。

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