« マッコリ | トップページ | ロッテマーケット »

2013年7月 7日 (日)

ポップンジャ酒

ポップンジャ(覆盆子)とはクマイチゴ(トックリイチゴ)の実を漬け込んで作ったお酒です。赤ワインのような色をしていて、甘酸っぱい果実の風味が特徴的な飲みやすいお酒です。

このお酒はおいしいだけでなく滋養強壮の効能もあるとのことで韓国では人気の高いお酒です。レストランなどではボトルで提供されていて、グラス売りは見かけたことがありません。甘口のためそれほどたくさん飲める酒ではないので、大人数で注文するか、デパートなどで購入し土産として持ち帰ってゆっくり飲むのがお薦めです。

P1010010
レストランで出されたポップンジャ酒

甘口で万人受けするお酒だ

P1040903
土産に持ち帰ったポップンジャ酒

安価品は香料で香り付けしたものもあるので上級品の方がおいしい

日本ではまだ知名度の低いお酒ですが、とてもおいしいお酒ですので一度飲んでみてください。

|

« マッコリ | トップページ | ロッテマーケット »

グルメ」カテゴリの記事

韓国・ソウル」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/57741071

この記事へのトラックバック一覧です: ポップンジャ酒:

« マッコリ | トップページ | ロッテマーケット »