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2014年6月 3日 (火)

ロウプロウン

ロウプロウンRaw Prawn)はエスプラネードにあるシーフード中心のレストランです。観光客だけでなく地元の客も多い店です。

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ロウプロウンの看板と店頭
毎夜ほぼ満席になるケアンズ屈指の人気店だ

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店内の様子
オーストラリアでは屋外の席の方が人気だ

この店で一番お薦めのメニューは、エビとバグ(セミエビの一種)のグリルです。火を通しただけの単純な料理ですが、素材の良さと火加減の上手さが際立つメニューです。

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スモークサーモンのサラダ
オーストラリアは野菜もおいしい

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エビとバグのグリル
一番お薦めのメニューだ

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バラマンディのグリル
この店は焼き加減がとても良い

また、シーフィードの陰に隠れがちですがステーキもかなりお薦めです。日本ではお目にかかれない骨付きのTボーンステーキが注文できるのも嬉しいところです。

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Tボーンステーキ
日本ではなかなか食べられない骨付きステーキだ

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デザートのアイスクリームと食後酒のレモンチェロ
ケアンズは夜になっても暑いので冷たいデザートが欲しくなる

この店は日本語のメニューが用意されていますし、日本人店員もいますので英語に自信のない方でも安心して食事が楽しめます。

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