« シンガポール土産(タイガーバーム) | トップページ | バクテー »

2017年2月 8日 (水)

海南鶏飯

海南鶏飯(ハイナンジーファン)は中華料理にルーツを持つマレーシアやシンガポールの人気ご飯料理です。現地ではチキンライスといえばこの海南鶏飯を意味します。

鶏出汁で炊いたご飯に茹でた鶏肉を載せただけのシンプルな料理ですが、素朴なおいしさで一度食べると癖になる味です。シンガポールのフードコートで海南鶏飯の店がない場所を探すほうが難しいと思えるほど、どこでも食べることができます。また行列必至の人気店も多くありますので、それらの食べ比べをしても楽しいでしょう。

 

P1000312_800x601
海南鶏飯
シンガポールの人気ご飯料理だ

 

P1000311_800x599
どこのフードコートでも食べることができる

こちらはウェルフードセンターの人気店

 

P1010411_800x600
これは空港地下のフードコートの海南鶏飯

 

P1010410_800x600
店先の茹で鶏が海南鶏飯を出す店の目印になる

 

|

« シンガポール土産(タイガーバーム) | トップページ | バクテー »

グルメ」カテゴリの記事

シンガポール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/64856389

この記事へのトラックバック一覧です: 海南鶏飯:

« シンガポール土産(タイガーバーム) | トップページ | バクテー »