« 海南鶏飯 | トップページ | クレイポットチキンライス »

2017年2月10日 (金)

バクテー

バクテーは漢字で肉骨茶と書くマレーシアの煮込み料理です。骨付きの豚あばら肉を漢方系のスープで煮込んだものです。料理名や素材からはエキセントリックで濃厚なイメージが浮かびますが、実際は比較的さっぱりした身体に優しい食べ物です。胡椒が効いていて身体が温まりますので、冷房のある場所で体が冷えた時などには最適でしょう。

 

P1000252_800x600
バクテー
優しい味のヘルシーメニューだ

 

P1000251_800x600
バクテーは大きな鍋で煮込んで作る

 

|

« 海南鶏飯 | トップページ | クレイポットチキンライス »

グルメ」カテゴリの記事

シンガポール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/64856397

この記事へのトラックバック一覧です: バクテー:

« 海南鶏飯 | トップページ | クレイポットチキンライス »