« ミニ・ウォック・ヌードル | トップページ | チリクラブ »

2017年3月 8日 (水)

フライドオイスター

牡蠣入りオムレツはシンガポールでも人気の屋台料理です。小ぶりの牡蠣を炒めて水溶き小麦粉と卵を絡めて作ります。オムレツとお好み焼きの中間的な記事の中に炒められた牡蠣が入った仕上がりとなります。ビールのおつまみにも、麺料理の前菜やおかずとしても好適な料理です。

 

P1000685_800x599
フライドオイスター
人気の屋台料理だ

 

P1000680_800x600
フライドオイスターの屋台

 漢字では蠣煎と書く

 

|

« ミニ・ウォック・ヌードル | トップページ | チリクラブ »

グルメ」カテゴリの記事

シンガポール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/64863852

この記事へのトラックバック一覧です: フライドオイスター:

« ミニ・ウォック・ヌードル | トップページ | チリクラブ »