« チリクラブ | トップページ | カレーパフ »

2017年3月12日 (日)

カヤトースト

カヤトーストは、ココナッツミルクと玉子で作ったカヤジャムをパンに塗った食べ物で、シンガポールでは定番の朝食です。パンは食パンを使う場合とブリオッシュを使う場合があります。また、現地では半熟卵を浸して食べるスタイルが一般的です。

発祥といわれているヤクン・カヤトーストを始めとして多くの喫茶チェーン店でそれぞれに特徴のあるカヤトーストを提供していますし、他にも喜園珈琲店のようにカヤトーストが有名な店もあります。シンガポールへ行かれたらカヤトーストの食べ比べをするのも楽しいでしょう。

 

P1000367_800x600
カヤトースト
シンガポールの定番朝食だ

 

P1000031_800x599
ヤクン・カヤトースト
カヤトースト発祥の店といわれている

 

P1000026_800x601
ヤクンのカヤトースト
現地では半熟卵に浸して食べるのが一般的だ

 

P1000750_800x599
キリニーコピティアム
カヤトーストが評判のチェーン店だ

 

P1000749_800x599
キリニーのカヤトースト
薄めに食パンにジャムを挟んである

 

P1010344_800x599
喜園珈琲店
こちらもカヤトーストが評判の喫茶店だ

 

P1010340_800x601
喜園のカヤトースト
ブリオッシュの片面にカヤジャムが塗られている

 

|

« チリクラブ | トップページ | カレーパフ »

グルメ」カテゴリの記事

シンガポール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/65007543

この記事へのトラックバック一覧です: カヤトースト:

« チリクラブ | トップページ | カレーパフ »