« 欣葉台菜創始店の台湾料理(1) | トップページ | 士林夜市 »

2018年2月20日 (火)

欣葉台菜創始店の台湾料理(2)

欣葉台菜創始店で食べた台湾料理の続きです。

 

P1010940_800x599
切り干し大根入りオムレツ
代表的な台湾の家庭料理でこの店でも人気のメニューだ

 

P1010942_800x600
中はこんな感じだ

 

P1010937_800x600
炒飯
切り干し大根の漬物が味と食感のアクセントになっていた

 

P1010944_800x600
イカのすり身揚げ
頬張るとイカの風味が口いっぱいに広がった

 

P1010946_800x600
ピーナッツ餅
温かい餅にピーナッツの粉をまぶした人気デザートだ

 

P1010947_800x600
杏仁豆腐
ねっちりした食感が癖になりそうなおいしさだった

 

|

« 欣葉台菜創始店の台湾料理(1) | トップページ | 士林夜市 »

グルメ」カテゴリの記事

台湾・台北」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/66396902

この記事へのトラックバック一覧です: 欣葉台菜創始店の台湾料理(2):

« 欣葉台菜創始店の台湾料理(1) | トップページ | 士林夜市 »