« 福州世祖胡椒餅 | トップページ | 辛發亭 »

2018年3月 2日 (金)

胡椒餅

胡椒餅(フージャオビン)は豚肉とネギを練って作った胡椒のきいた具を小麦粉で作った皮で包んで焼いた台湾で大人気の軽食です。焼きたてを頬張るとパリパリな皮の食感と熱々でもっちりしたピリ辛の餡のおいしさが口いっぱいに広がります。見た目以上にボリュームがあり、一つ食べるとかなりお腹に貯まりました。値段は一つ50元(約200円)でした。

 

P1010965_800x600
福州世祖胡椒餅のパッケージ

 

P1010967_800x599
胡椒餅
表面にはごま油が塗ってあった

 

P1010969_800x600
断面
皮は薄めで具がたっぷり詰まっていた

 

|

« 福州世祖胡椒餅 | トップページ | 辛發亭 »

グルメ」カテゴリの記事

台湾・台北」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/585904/66407644

この記事へのトラックバック一覧です: 胡椒餅:

« 福州世祖胡椒餅 | トップページ | 辛發亭 »